надо редактировать, пусть повисит пока, подождет

смотри, горит!
я жгу дотла
свои именья,
все имена свои.
 
хрустят деревья
лесов густых
 
домов сгорают бревна.
 
я развела
костры
 
я полила
бензином каждый метр.
 
под зорким оком медсестры
в палате несгораемой,
в кровати несгораемой,
в рубашке несгораемой.
 
незаметно
все жгу и жгу
и жгу
и жгу
 
и грустен врач
от неудач
тихонечко вздыхает
 
и жгу и жгу
смотри, как полыхают
языки пламени
 
 
мне хорошо и тепло
не знаю точно
 
от огня или все-таки
от той дряни,что в меня вливают
люди в белых халатах
 
я глаза закрываю
и
чиркаю спичкой
 
чирк
 
отлично
просто отлично
 
 отблеск пожара
 коснулся лица
легонько щек
 
 он целует меня
 на ночь,  как родители ангела-дочь
 
просто отлично
 
чирк
 и опять в голове – щелк
 
этот щелк ненавидит мой врач
говорит, что он не лечится
 
щелк- так ключ в замке поворачивают
щелк- так каналы переключают
щелк-так фотограф снимок делает
щелк-так я устраиваю очередной пожар
в моей действительности,
которая,кто знает,
бывает и пореальнее вашей.
 
я девочка со спичками,
только не из детской сказки
а из взрослой.


и финал будет другим.
мой врач говорит,
что однажды огонь набросится на меня саму


и тогда я не вернусь обратно.


Рецензии