Узелки

Дело в том, что лёгким порой донельзя мало
места в грудной клетке пологих обвинений
в ломкости рёбер!.. Двинемся лёгким
путём раскрашенной тушью мечты.. Нечет или чёт?
Отчётливы очертания. А чё там? Без понятия.
Постой паровоз, мы кончимся мирно! Мир на
коленях, дорогая Пани. Панибратство не в плюс –
разъятая практика осуждения
тает! Растратив тени, расслабив спины
спим мы хорошо! Неискренность шёпота
истова! Кажется, нам конец –
сумбур бурности к старости не спасти,
стиль деградирует маскируясь под эволюцию
титров. Резолюции! Фактов профтастил,
не забудем будущность, не забудем рубище
сирое – мощённые стены колодца…
Боги нумизматы собирают солнца! В голове
не укладываются коты в мешках! Наивность
пахнет лилиями, пахнет ливнями, пахнет парами
милых человечков в очках.. С вами мы
расстанемся под марш с фанфарами,
под обстрел подачками – шагом марш,
засмейтесь! Мелом остро’ты подчеркните речи
для остроты’ чеканной, чтоб не чокнуться 
незамеченными – заусенцы мнений состричь!
Сострить, в последний раз, про стыд,
диалоги и ло’гины сникли!.. Ложны сны…
Перефразируя диктат страны из белены:
убелены пунктиром чувств, сгоревших между строк
чудных, наши виски. Завершай просмотр
не начатый, сразу! Почему я такой еба*утый?!..
Карточный домик жизни сложился от ветра внутрь...


Рецензии