Ещё душа уставшая проснётся...

Ещё душа уставшая проснётся
В той неразгаданной и ветреной поре,
Где жёлтый лист тревожно встрепенётся,
И годы закружатся в сентябре!

Нежданный миг безудержного счастья
Откроет мне мучительную даль,
И будет дождь прибрежного ненастья
Поить любви высокую печаль...

И вот тогда из прежней темноты
Воскреснет неизбежное страданье,
И позовут осенние цветы
Томительным восторгом ожиданья...

Чтоб снова с музой светлою идти
Поэзии огнём не угасая, -
Мне всё знакомо на таком пути,
Я по нему когда-то шла босая...

И со своей поющею строкой
К вам подойти молитвой многострочий,
И свет зажечь невидимой рукой,
Чтоб озарить строфой пространство ночи!


Рецензии