Выше головы

Лежу в траве с глазами от совы.
Таращусь в небо, сбитым истребителем.
Когда сигаешь выше головы –
Себя воображаешь небожителем,

И это чувство головокружительно.

Взлетаешь самолетом в облака,
В себе открыв воздушные сокровища.
Летают птицы, пули у виска,
Ракетно–самолетные чудовища…

А как летают? Как-то с Божьей помощью.

Пора бы выбираться из травы,
Но я лежу колодой, без движения,
Ведь, только прыгнув выше головы –
Оцениваешь силу притяжения,

Удар земли и небо-наложение.


Рецензии