Обыденность

Солнце прижалось к горизонту,
Багрянцем край небес пылал.
Разлив огня по всему фронту,
Салют заката посылал.

 Шар раскалённый и огромный,
За земной кромкой исчезал.
Вечер обычный, мягкий, скромный
Предвестник ночи, наползал.

В истоме тело наслаждалось
Негой желанного покоя.
Но сердце телу не сдавалось,
В груди тоской любовной ноя.

Огромный, звёздный купол неба.
Цветущий сад, трель соловья.
Река и лес, аромат хлеба.
Всё, чем прекрасна жизнь твоя.

Серебряный из сада смех,
Всё на свои места поставил.
И  Амур, бог влюблённых всех,
В сердце твоё стрелу направил.


Рецензии