Крылья

ПАРИТ ПТИЦА В НЕБЕ СИНЕМ,
КРАСИВ ЕЕ ПОЛЕТ ,ВЕЛИК.
НО,СВИСТОМ ПРОБИВАЯ ВОЗДУХ,
СЛЕПАЯ ПУЛЯ-
ЖУТКИЙ МИГ-
КРЫЛО ПРОБИЛА.
ШУМ ПРИБОЯ ВСЕ БЛИЖЕ.БЛИЖЕ...
КАМНЕМ ВНИЗ ЛЕТИТ ОНА...
НЕТ...НЕ УБИЛАСЬ,НО БОЛЬ И КРОВЬ,
ПЕСОК И ВЗРЫВ...
РАЗБАВИВ МОРЯ СИНЕВУ
 СВОИМИ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ,
ОНА ВЗМОЛИЛАСЬ:"УМЕРЕТЬ;-
ЕЕ ПЕЧАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ
СМОТРЕЛА И ДУША МОЯ.
О БОЛЬ,БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ!
И КТО УБИЛ ПОЛЕТ ТОЙ ПТИЦЫ?
ВРАГ-НЕДРУГ,МСТИТЕЛЬ-ЛИЦЕДЕЙ?
ИЛЬ,ПРЕЗИРАЯ ВСЕ ГРАНИЦЫ,
ЕЕ УБИЛ БОЛЬНОЙ,ЗЛОДЕЙ?
НЕТ...ДРУГ ...УБИЛ...
ПОДРЕЗАЛ КРЫЛЬЯ...
УМЫЛ ЛИЦО СВОЕ В КРОВИ.
НЕ ЗАЖИВЕТ-И НЕ ЗАБУДЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
НЕ УХОДИ,ОСТАНЬСЯ...
ПОСМОТРИ,ТЫ...ДРУГ...
ЗА ЧТО ПОДРЕЗАЛ ЕЙ ПОЛЕТ?
И ,МОЖЕТ,ШЕЛОХНЕТСЯ ВДРУГ
В ДУШЕ....
ДУША ВЕДЬ НЕ УМРЕТ!!!!С.Есина,2000


Рецензии