Королева снега

Королева снега,
Ледяных просторов -
Ни тепла, ни ласки,
Королева слез.
Ты ведь существуешь
Словно в древней сказке;
Ледяное сердце -
Ты ведь не живешь.
В ледяном жилище
Ветер вокруг свищет,
Ведь мороз не греет,
Тепла  не найдешь.
В иней дом украшен,
Звон сосулек с крыши,
Снег искрит на солнце,
Жизнь как лист бела -
Королева снега,
Ледяных просторов.
Тут никто не спорит,
Но блестишь ты зря!
Потому одна ты
Стелешь покрывало,
Так и не дождавшись
В снеге короля.


Рецензии