Имя навсегда

ЛИШЬ ИМЯ В ПАМЯТИ МОЕЙ
ОСТАЛОСЬ .ВСЕ МЕЧТЫ ПРОШЛИ.
И ВСЕ СИЛЬНЕЕ ХОЛОД ДНЕЙ
ПРОШЕДШИХ ДАВИТ.ВСЕ ВНУТРИ
ПЕРЕВЕРНУЛИ ЭТИ МЫСЛИ.
НО Я ЗАБЫЛА ВСЕ,ВЕДЬ Я
СИЛЬНЕЙ,СИЛЬНЕЕ БОЖЬЕЙ ИСКРЫ
ЛЮБВИ,ПОГАСШЕЙ НАВСЕГДА.
И В НЕБЕСАХ ГОРИТ КОСТЕР,
И ДАВИТ ГРУДЬ МОЮ ТОСКА,
НО Я ЗАБЫЛА.НА ЗАТВОР
ЗАКРЫЛА ЧУВСТВА.НАВСЕГДА.
ПРОЙДУТ ГОДА,ПРОЙДУТ ВЕКА,
ЛИШЬ ИМЯ В ПАМЯТИ МОЕЙ
ОСТАНЕТСЯ,НО НИКОГДА
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ Я ТВОЕЙ.
МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ,ИМЯ ТОЛЬКО...
И НОЧЬ БЕЗ СТРАСТИ И ЛЮБВИ.
НУ СКОЛЬКО МОЖНО?СКОЛЬКО?СКОЛЬКО?
И БОЛЬ СЖИМАЕТ МНЕ ВИСКИ.
ПРОХОДИТ ВСЕ,ВСЕГДА ПРОХОДИТ,
И ПАМЯТЬ Я УБИТЬ ХОЧУ.
ПРОХОДИТ ВСЕ И ВДАЛЬ УХОДИТ,
ЗАБЫТЬ СТАРАЮСЬ-НЕ МОГУ.
ГОНЮ Я ПРОЧЬ ВОСПОМИНАНЬЯ,
ОНИ ТАК РЕЖУТ ГРУДЬ МОЮ.
ТАК НЕЛЕГКО ЗАБЫТЬ...СТАРАНЬЯ
МОИ ВСЕ ТЩЕТНЫ.БОЛЬ ЗОВУ...

И ТОЛЬКО ИМЯ,ТОЛЬКО СТРАХ,
И ТОЛЬКО ГОРЕЧЬ НА ГУБАХ...С.Есина,2000


Рецензии