Призвание

Плескается море, ласкает прибой,
Куда-то бегу я совсем не домой.
Зовет меня кто-то, зовет за собой,
И каждую ночь не дает мне уснуть.
Зовет безызвестность, зовет непокой
И снова несусь я из пламени в бой.
Я рвусь каждый день, я куда-то бегу,
Иначе сейчас я уж жить не могу.
Там кто-то кричит мне: Спаси! Помоги!
И кто-то мне шепчет: Беги же, беги!
И снова мечусь я, и нет мне покоя;
У каждого жизнь - мне зачем вот такое?
Но все ж не могу я пойти на покой:
Я жизнь свою вижу примерно такой!


Рецензии