Отпуск

Я был фингал-секретарём одной коварной леди,
При её взгляде  рушилось всё в форменный гранит,
Но отдых нужен всем, страшилища как люди,
Медуза пусть Горгона, но в отпуск полетит.

Отправилась к товарищу, конечно ближе к морю,
А я, предупредительно, о том, увы, не знал
И тут же сел на лайнер, кататься буду вволю,
Люблю я Мюнхен, Таллин - во сне их всех видал.

Но узнан был я в этом дойч-ландовском борделе
И пухленькая (прости господи) спросила у меня:
Медуза (по совместительству Горгона) в такой же прежней силе
И пьёт кровя со всех без юрьевского дня?

Я честно разгласил... все тайны, много знаю:
Опасна та Горгонище  и силища при ней,
И только глянет раз, хоть даже и зевая,
Всё это очень жутко и гибель для людей!

Вот так я, в люксе за их счет, спасал несчастных немцев,
Кричали они Гитлер, но, через черточку - капут!
Один (не очень Гейне) готов был вырвать сердце,
Он был почти уверен - медузы все пожрут.

На Балтику приехав, я выпил "Старый Таллин",
А если между нами, покушал хорошо,
Потом так крепко спал, до трёх часов (как Сталин),
А после сна (как Сталин) растёр всех в порошок.

Боятся евро-дети, Европа в жутком страхе,
Они с горшков не слазят и Чупа-чупс жуют,
И весь евро-парламент подстриглись и - в монахи,
А евро-комиссары садятся и... встают.

Что делать, как спасаться от гибельной Медузы?
А я в ответ спокойно и плавно говорю:
Вы как там не садитесь, сдадитесь , как французы,
А также как и немцы, как Паулюс... в строю.

Черт! Напустил я страхов и евро вмиг упало,
Потом упал и доллар, затем швейцарский франк.
Тем временем , Медуза на солнышке лежала,
А рядом с ней товарищ, спокойный , словно танк.
........


Рецензии