Мама-кря, детям, из книги калецдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателец России
Стихотворение "МАМА-КРЯ" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото автора. Для детей.

МАМА-КРЯ

Утки раннею весной
Прилетают в край родной,
В край  лесов, озёр, полей,
Выводить своих детей.

Утка – селезню: "Кря, кря" –
По делам исчезну я."
Селезень махнул крылом:
"Ладно. Встретимся потом."

На чердак жилого дома,
Место было ей знакомо,
Полетела утка-мать
Выводить птенцов опять.

Семь яичек отложила,
Своим пухом обложила,
Грела их своим теплом,
Редко покидала дом.

Через месяц семь утят
Рядом с уткою сидят.
Утке – маме стало ясно –
Оставаться здесь опасно.

Что утятам высота!
Хочешь жить? Вперёд, братва!
Рядом с уткой семь утят
На земле уже стоят.

Ровным строем через лес
К озеру, где край чудес,
Утка выводок ведёт
И никто не отстаёт.

Вот прохладная вода:
"Не спешите никогда,
В заводь тихую плывём –
Своим домом назовём.

"Кря" – здесь есть вода, еда
И опасность есть всегда.
Далеко не заплывать,
Рядом плавать и нырять.

"Полк" прожорливых ворон
К нам летит – опасен он.
Прячьтесь под моё крыло –
Здесь надёжно и тепло…"

Май, июнь, июль прошли,
Все утята подросли –
И ныряют, и летают,
И опасностей не знают,
А осеннею порой
Покидают край родной.
Стаи птиц летят на юг
От холодных, зимних вьюг.
2001г.


Рецензии
Чудесная история. Очень обстоятельно и интересно написано, с развитием сюжета! Замечательно)))
Спасибо Вам.
С теплом души,

Анастасия Корюшкина Детское   20.06.2018 12:00     Заявить о нарушении
Анастасия,спасибо!

Елена Гезина   20.06.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.