Яблоня, подруженька моя

Яблоня, подруженька моя,
        что трясешься милая от страха?
Спиливают рядом тополя,
        обрубая ветки одним махом.

Птицам бедным негде посидеть,
        помнят, здесь ведь дерево стояло.
Где теперь им трели свои петь,
        ну кому же яблонька мешала?

Вот попробуй, вырасти её,
        сколько лет понадобится долгих.
Плохо птицам стало без неё,
        и не слышно песен теперь звонких.
   


Рецензии