Помолчим

НЕТ, НЕ НАДО СЕЙЧАС
НИ ЭМОЦИЙ, НИ ГЛУПЫХ ПРИЗНАНИЙ.
ОТ ОБИДНЫХ ТЕХ ФРАЗ
ЛИШЬ ДОРОЖКА НЕНУЖНЫХ СТРАДАНИЙ.

ПОМОЛЧИМ ДО ПОРЫ,
КОГДА ИНЕЙ ДЕРЕВЬЯ УКРОЕТ
И БЫТЬ МОЖЕТ, КОСТРЫ
НА СНЕГУ НАМ СЕРДЦА УСПОКОЯТ.

ПОМОЛЧИМ, СБРОСИВ ГРУЗ,
ТАК СДАВИВШИЙ УСТАЛЫЕ ПЛЕЧИ.
В ГОЛОВЕ: «Я ВЕРНУСЬ!
МЫ ЗАЖЖЕМ С ТОБОЙ ЖЕЛТЫЕ СВЕЧИ.»

МЫ СОГРЕЕМ ТЕПЛОМ
НАШИ ДУШИ И НАШИ ЛАДОНИ,
ПУСТЬ ЛЕТЯТ НАД КОСТРОМ
В ВИХРЕ ССОРЫ, КАК СНЕЖНЫЕ КОНИ.

И РАСТАЮТ СНЕГА,
ЧТО МОРОЗИЛИ И УГРОЖАЛИ.
ВИДНО НАМ НИКОГДА
НЕ УЙТИ ОТ ЩЕМЯЩЕЙ ПЕЧАЛИ.
16.10.2013


Рецензии