серые будни

серые будни, ни капли света.
лишь горечь прожитых дней и ушедшего лета.
провода, рассекающие воздух, люди, разбивающие сердца,
места, где ты уже сто раз бывал
и те, в которых ни разу.

встречаю закат, провожаю рассвет,
изучаю то, чего, по сути, в природе нет.
люблю странности и презираю коварство людей,
наблюдаю за городом, когда в окнах гаснет свет.

в этом мире нужно стоять прямо,
поворачивать резко и взбираться упрямо.
набирать скорость, стараться не спотыкаться,
идти уверенно и не оглядываться.

трудности, замедляя мой ход,
царапали мне пятки.
а я лишь с ними играла в прятки,
стараясь скрыться от суматохи будних дней.

поверь, половина того,
что тебе в этой жизни скажут - пустые слова, и даже,
когда ты будешь понимать,
что они не правы - не заваривай каши.

в этом мире ты должен показать, что сильный,
даже, если внутри тебе порох.
что уверенный ты несмотря не на что.
что преград пред собой ты не видишь, когда они
тянули тебя на самое дно.


Рецензии