Прозрение

Душе,вдруг,откровенья захотелось -
без лишних слов и суеты.
Неправда,ложь уже приелись,
а правду жизни,где найти?
Уходят годы чередою -
уносят прошлое с собой,
а память выборочна больно -
там оседает только боль:
там вереница мук печальных,
разлук потери,ожиданья,
совсем не нужных мне страданий,
надежд больших - иллюзий странных...
А непрощенная вина -
так душу рвет своим проклятьем
и тяготится ожиданьем
прощенья,что не дождалась.
Моя несчастная душа
понять всего никак не в силах...
Ведь столько лет тихо жила,
вдруг возмутиться захотела?!


Рецензии