Смех

          Ко Дню смеха

«Смеяться, право, не грешно» —
Была такая фраза.
Хохочем, если всем смешно:
Всеобщий смех  заразен.

Веселье входит в нас, как грипп:
Пустить со сцены вирус —
И вот он к каждому прилип,
Меняя плюс на минус.

И всё, что было так умно,
Солидные устои,
В мгновенье смехом сметено —
Конём, внесённым в Трою.

Бывает смех совсем другой:
Во след он тем несётся,
Кто спасовал в борьбе с бедой —
И дьявольским зовётся.

Но есть и райский — нежит слух,
Как в счастье неделимом.
Соединенья душ он двух:
Смех ангельский — любимых.

                31 апреля 2014 года.


Рецензии
Пусть песню радости души
Назло не обрывают.
Пусть добрые смешат в тиши,
А злые - умолкают! )

Анатолий Иванов 4   19.08.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отклик! Алексей.

Алексей Бессонов 2   27.08.2014 18:46   Заявить о нарушении