Россия

( песня            



Мать Россия, родная  сторонушка
не объехать тебя не объять
сколько раз над тобой гасло солнышко
сколько горя пришлось испытать

Как дитя ты проста и доверчива
с непонятной своею душой
за добро своё богом отмечена
за терпение зовёшься святой

Ой ты Русь,ты родная сторонушка
за тебя изболелась душа
в небе синем ты ясное солнышко
моя гордая родина мать

Не забыть твои подвиги ратные
рваных  ран  твоих не сосчитать      
за просторы  свои  необъятные
не впервой  тебе  меч вынимать

Снова кружатся черные вороны
у твоих заповедных границ
над твоей головой непокорною
снова слышен разбойничий свист

Ой ты Русь ты родная  сторонушка
за  тебя  изболелась  душа
в небе синем ты ясное солнышко
моя  гордая  Родина - мать

Ты как будто глядишь с укоризною
в современный бушующий  мир
на роду тебе видно написано
этот крест до конца донести

На небе бог,а на земле Россия
так было, есть и будет так всегда
под славным флагом,в небе синем
ещё не раз взойдёт твоя звезда.


   



               



               
 


Рецензии
Александр,просто здорово!Спасибо!

Елена Морозова 14   29.11.2015 20:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЕЛЕНА ! МНЕ ПРАВДА ПРИЯТНО МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ НА ЭТОМ САЙТЕ ЖАЛУЮТ ...А ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ МОИ СТИХИ НРАВЯТСЯ .. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА ...ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО !!!

Александр Вологдин 3   29.11.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.