Стена - подружка

       К ...  .

   Я не виню твоё сознанье-
   В непониманьи, непризнаньи-
   Моих исканий стихотворных,
   Изысков изысканий скромных.
   Куда мне до маэстро кисти!
   Того, кто - утро, вечер мглистый-
   Одной лишь фразой мог раскрасить,
   И в ней волшебно разукрасить
   Чудные таинства природы,
   Да так, что век спустя, народы,
   Не устают им удивляться,
   Благодарить и умиляться
   Звучанью мелодичных слов,
   Шутовской рифмы, рифмы злой.

   И ты пойми! Ведь то - не блажь!
   Не дурь, не глупость, то - кураж!
   Стих - напряженье воли, мысли,
   Мозгам разряд - чтоб не закисли.
   Поверь!- я мыслю стихотворно.
   Быть может, - это и не скромно,
   Но я ведь в том не виноват!
   Они - как горный камнепад,
   Начавшись с рифмы-одиночки,-
   Рождают бурю строк, до точки.

   Я в этот миг себе не властен.
   Я руководствуюсь лишь страстью.
   Она несёт меня с вершин,
   Пока я неопустошим,-
   Главой, к ногам последней строчки,-
   Прильну, как бездыханный точно.
   Ты постарайся осознать,
   Понять меня, себя унять,-
   В своих суждениях горячных,
   Что жизнь - не свод законов брачных!

   Как много я хотел сказать!
   Но стенке проще доказать -
   И та, молчаньем, - в знак согласья-
   Ответит мне: "- Да, не напрасны,
   Твоих трудов ночные бденья.
   -Не все понятны мне творенья,
   Но,- есть, которые подстать
   Тем, хоть и шедевром их назвать-
   Вопросом будет, скажем,- спорным,
   Тем, чьи стихи- Верх,- безусловно!"

   - Благодарю, стена - подружка!
   Ты - лбу горячному - подушка,
   Когда за стенкой лобной кости-
   Мозги горят и выйти просят,
   Ты, пыл их, нежным прикасаньем
   Приводишь к точке угасанья,
   Но чутко и с таким расчётом,
   Что скоро вновь гореть начнёт он
   Огнём стиха и рифмой страсти.
   Стих мозгу - сладкоежке - сласти.
   Что наркоману шприц стерильный-
   Кубов на пять - полёт без крыльев.
   Что алкашу, в синдром похмелья-
   Стакан дубительного зелья.
   Что клёв безудержный в рыбалку.
   Что..., сочините сами байку!!!

   *** 12.10.2002
       02.53 - 04.07
   

    
      

   


Рецензии
Спасибо, Александр,за подробное раскрытие творческих мук - поисков!
Но бытует мнение, что стихотворные строчки приходят нам свыше,
вместе с вдохновением. Согласны?
Весеннего тепла Вам и ВДОХНОВЕНИЯ!

Васютинская Галина   31.03.2014 13:44     Заявить о нарушении
Да, Галина,- полностью с Вами согласен! Спасибо за визит... и, удачи Вам во всём, тепла и добра, мира! :):):) Александр.

Александр Трубавин   31.03.2014 21:03   Заявить о нарушении