Великие открытия

Давным давно один барыга
Изволил изобресть мотыгу.
С тех пор прадедовских народы
Блюдут господство над природой.

             ***

Целый день Альберт Эйнштейн
Дегустировал портвейн,
И сказал язвительно:
— Всё так относительно...

             ***

Бартоломео Кристофори
Любил музон, но счёл террором
Гнилые звуки клавесина, -
Пришлось придумать пианино.

             ***

Чудак приделал к мясорубке
Мембрану, таз, иглу и трубку,
И получился граммофон.
А звали парня Скотт Леон.

            ***

Михаил Тимофеич Калашников
Получал от своих однокашников.
Так бы длилось и дальше, пока
Он не создал свой первый АК.

            ***

Вот состряпал динамит!, —
Гордо Нобель говорит.
- Работенки подвали-и-и-ит!, —
Пляшет добрый Айболит.

           ***

Зазря висит громадный парус, —
Подумал как-то Леви Страусс.
Нашил из паруса джинсОв
Для всех техасских пацанов.

           ***

Был Колумб продвинутым холериком,
Бился в грудь, что в Индии он был.
Оказалось, плавал по Америкам.
Тоже мне — Америку открыл.


_____________________________

Ирина Талых присоединилась:

Была белым-бела страница.
Лег спать - приснилася таблица -
Периодический закон.
Такой вот вещий видел сон.
Таблицу применяем в деле,
А звали соню - Менделеев.

_____________________________

А вот и Агата Бахрушина:

Женился Ньютон, скоро метит в отцы.
Супруга солёные ест огурцы.
На кислые яблоки тянет, пардон?
Вот так был открыт притяженья закон)))

_________________________________

Нагибина о главном:

Кто народ ввел в полный ступор
Неизвестно почему?
Это дядька Мартин Купер
Так любил свою жену.
Без нее, не мог и в ванной
Ни минуты выжить он.
Вот и изобрёл карманный
Он мобильный телефон.

___________________________________

Александр Барвинок:

Александр, по фамилии Белл,
Разговаривать громко не смел,
И от этого он изобрел телефон,
Всем звонил и у трубки сопел.

Как -то раз заявил Эдисон,
Что придумал, мол, лампочку он.
Это он сгоряча, ведь она-Ильича!
Называлась веков испокон.

____________________________________

Галина Пунтусова:

Про Архимеда помним мы со школы,
Что будто он сбежал из ванны голый.
И, крикнув: "Эврика!", открыл он свой закон.
А нынче его сдали бы в дурдом.

И опять Галина Пунтусова:

Ричард Дрю, американец,
Лет назад примерно сто
Видел, как наводят глянец
На двухцветное авто.

(Между красками границы
Ровной не могли добиться)
Добрый Дрю решил помочь,
Изобрёл малярный скотч.

Ну а дальше – понеслось,
Разных скотчей развелось:
И прозрачный, и оконный,
И цветной, и двухсторонний...


Рецензии
За 2 копейки нищий труд,
А к богатеям деньги прут,
Чтоб процветал рабочий класс
Придумал "Капитал" Карл Маркс!

Кленин   05.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Это не придумка, Леонид. Это анализ капитализма. :)))

Борис Туровский   08.12.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.