В ногу со временем года

Зима!Весна!Как любят все на свете
В словах красоты ваши воспевать!
Дань отдана зиме.Теперь поэты
Красотку юную торопятся встречать.

Но ты не плачь,зима,и не печалься:
Весна пройдет,и лето пролетит,
Вслед за осенними дождями собирайся;
И снова твой снежок поля засеребрит.

А к нам придет весна.Снега растают,
Пейзажи зимние под солнцем оживут,
Мы снова встретим птиц вернувшиеся стаи,
Окончившие свой излюбленный маршрут.

В марте

Серебряное солнце,как диск ночной луны;
Мы солнца золотого дождемся ль от весны?
Синоптики вещают:"Оно не за горами,
Зима его прикрыла своими облаками;
Снег иногда,морозец в ночное время суток..."
А нам бы солнца,солнца без всяких прибауток!

Увы,хотя бушуют в сердцах мечты и страсти,
Что связано с погодой,оно не в нашей власти.


Рецензии