День Дурака

* * *
Бывают дни и годы дураков.
Дурацкие слова, поступки, чувства...
Поддаться им, поверьте, нелегко.
Дурачество – великое искусство.
Оно во многом подвигу сродни.
Ведь кто такой герой? Дурак, ей богу!
Он мог бы жить и дальше понемногу,
Но подвиг оборвал безумца дни.
А всё затем, чтоб умные могли
Своим умом гордиться без опаски.
Дурак – опора неба и земли.
Хотя бы потому, что верит в сказки:
В мечту, в надежду, в преданность друзей…
И в прочее, о чём не вспомнить сразу.
Легко искоренить ума заразу.
Но дурость воспитать – и жизни всей
Порой не хватит. Тут нужны слова,
Способные зажечь пожаром душу. 
А мы и тело греем-то едва.
Так древний ящер, выбравшись на сушу,
Уже спешил на солнце греть бока
И, нежась, пасть распахивал пошире.

С дурацким днём в дурацком этом мире
Давайте же поздравим дурака!

3/2014


Рецензии
Да, все мы понемножку дураки,
Ведь умным быть не каждому с руки.

С уважением, Юлия

Юлия Шишикина   31.10.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за экс :)

Кот Сергий   03.11.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.