Рябчик императорский в мороз

Люблю весной тюльпаны и нарциссы,
Но во дворе лишь рябчик золотой.
Днём гордо тянется короной к свету,
В ночи ложится наземь с головой.
Но лишь отступит тьма, он снова к свету
Протягивает лепестки свои.
Величественный, царская осанка.
Похож он на правителей страны.


Рецензии