Экзамен...

Ну, что ж... Знакомый нам студент интернатуры...
Начнём экзамен!? В операционную тогда пройти пора.
Собрались все - анестезиологи, хирурги и даже человек из профессуры,
И, с очень важным видом здесь Кузьминична - она же старожил и медсестра.


Раскрылись двери, яркий свет разлился белым глянцем,
И, поглотил всех нас обыденной и тонкою работой,
Студент почувствовал себя средь многих инструментов - чужестранцем,
На них глазея с жуткою и мрачною тревогой...


- "Как думаете, понадобится в дальнейшем нам ретрактор ?"
Спросил зачем - то скромный врач в очках из позолоченной оправы,
- "Какой конкретно стоит Вам использовать распатор?"
Не унимался он, и у студента от чего тряслись суставы...


Крючки Фарабефа, зажимы Кохера, Бильрота, шпатель Ревердена,
Пинцеты, скальпели, корнцанги, ножницы, резекционные ножи,
Игла Дешана, диссектор лигатурный, Госсе, Микулича зажимы, кусачки Дуайена,
Готово всё... -"Об операции теперь подробно всё нам расскажи".


Студент осунулся, промчалась жизнь перед глазами у него,
Лицо белело, ручьём струился пот, в глазах всё потемнело...
Как быть ? Или не быть теперь... Ведь он на практике не был уже давно...
Как впрочем и на лекциях... И, подошёл походкою несмелой...


- При...  ла...па...па...ро...па...па...ро...томии...
Возьму... брюшистый скальпель... Разрежу кожу и... подкожную клетчатку,
Фу-х ! Хоть что - то вспоминалось перед ними...
Ах ! Если б можно было дать им просто взятку !


Спасла Кузьминична... :"- Тогда я скальпель выброшу корнцангом!"
"- Затем подам ему зажимы,пока сосуды он там все не перехватит",
И,подходя к студенту размеренным своим тяжёлым шагом,
Произнесла:" - А сколько, знаете  он нам потом заплатит ?"


-"Своим незнанием элементарных медицинских навыков и правил",
-"Своим "лечением", что может привести больного даже к смерти",
-"Своим халатным отношением к хирургии, что всем сейчас представил",
-"Своим обманом, подкупом знакомых... Вот так становятся врачами эти черти"!


Сдала на "пять " Кузьминична экзамен этот важный... 
И, главное, что был то он не денежно - бумажный !


Рецензии
Максим!! эти с-с-т-т-строки м-м-меня УБИЛИ... Прощ....

P. S. Ну уж это-то, точно, с натуры, и притом непосредственно, списано...

Не знаю, КАК Вас и благодарить, Максим!.. )))

С невесёлою улыбкою ☻,

Владимир Астраков   07.09.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.