Бусидо по-русски

Я ветеран партизанского воинства,
Девиз мой- это доблесть, честь и достоинство,
Вопросы ставить я привык лишь только ребром-
И для этого всё время я хожу с топором.

Чтобы не постигло этот мир вырождение-
Борюсь я за всеобщее освобождение,
Добиваюсь вхожденья его в состав Рая,
И кодекс мой- похлеще "бусидо" самурая.

Но потеряв лицо, сапог, или ухо-
Не стану я распарывать катаною брюхо,
Сеппуку- оставлю узкоглазым чертям,
Терял и не такое, если был пьяный в хлам!

Честь и достоинство- не трали-вали,
Без них в борьбе за дело преуспеешь едва ли,
Учили нас смолоду их строго беречь,
На чём и завершу я эту пылкую речь.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   11.04.2024 05:27     Заявить о нарушении