Одолень-трава

Когда нальются озими,
(Так гласит молва)
Расцветёт на озере
Одолень-трава.

Из девичьей слезинки
На помощь мне с тобой
Поднялась кувшинка
Над тёмною водой.

Проходят дни ненастья..
На то и жизнь дана.
Нет любви несчастной
Как ни горька она.

Озеро глубокое,
Густые камыши.
Заросло осокою
В сумрачной тиши.

Лесные духи тайные
Местечко стерегут
От путника случайного,
Его недобрых рук.

По поверью древнему,
Если путь далёк,
Возьми защиту верную -
Русалочий цветок.

Всё преодолеешь,
Вернёшься невредим.
От зверя, лиходея
Нимфеею храним.

С Одолень-травою
Одолеешь боль.
С волшебною такою
Не пристанет хворь.

Будешь ты любимой
И счастлива всегда,
останешься красивой
На долгие года.

Кувшинку эту белую
Из баловства не рви.
Травинку эту редкую
Потомкам сбереги.


Рецензии
Тонечка, с огромным удовольствием прочитала...
Люблю кувшинки, пыталась их рисовать...
А словосочетание "одолень-трава" встречаю впервые!
Очень понравился стих.
Правильно написала,
"Нет любви несчастной
Как ни горька она"
Остаются сладостные воспоминания, горечь со временем уходит.
С радостью прочтения!!!

Людмила Гусева 3   22.07.2014 07:15     Заявить о нарушении
Стихи о лете - тебе."Теплый снег".

Антонина Кос   23.07.2014 06:57   Заявить о нарушении