Вчерашний день

Мы ловим бабочек в тумане
Давно  прошедших дней
И думаем, что между нами
Водоворот огней.
Поймаем и не выпускаем,
Сжимая в кровь кулак,
С сомнений  опыт извлекаем,
Решая, что не так?
Сквозь нас зеркальными рядами
Скользит неслышно тень,
Невольно с ней мы попадаем
В уже вчерашний день.
Ничто не вечно под луною,
Но вечная луна.
Пускай же заберёт с собою
Вчерашний день она.


Рецензии