Время собирать камни...

Я пожинаю плоды
Разбросанных камней,-
Поздно рвать и метать...
Как же теперь их собрать?
Не хватит оставшихся дней...
Ведь я почти на пороге
Последней своей дороги.
Уж ставни дома закрыты,
Очаг догорел почти...
Места тех камней забыты,
Потеряны все ключи...
В памяти шифры зарыты,
И хоть рыдай и кричи...
Осталось одно –вопрошать
Глядя в небесную высь, -
Пока есть силы дышать...
И разум шепчет – держись,
Молитва твое спасение,
Об искреннем сожалении,
О снисхождении, прощении
В день всеобщего Воскресения...


Рецензии