Таволга

Солнце кожи дыханьем горячим коснется,
Конопатым,бесстыдно,обнимет лучом.
Пахнет таволга сладко и счастьем ,и солнцем,
И немножечко детством,и чем-то еще,
И щемящей тоскою по юности давней,
По мальчишке с гитарой,что снился опять.
В наважденьи стою средь цветов на поляне,
А с небес синевой льется вниз благодать.
Помнят ли обо мне мальчик тот и подружки?
Затерялись следы в дебрях прожитых лет.
Вновь,как в детстве,года здесь считает кукушка.
Я о них не спрошу...Не хочу знать ответ!
На прощанье снимусь я с цветком неказистым.
(Светских львиц не прельстит его скромный наряд!)
Ветерок шаловливый в пригоршнях душистых
Будет долго нести вслед за мной аромат...
                30.03.2014

 


Рецензии
Нежное, красивое и настольгичное стих-е...
Мне очень нравиться медовый аромат таволги... Спасибо!
Всегь доброго! Надежда

Маркова Надежда   07.02.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Мне тоже очень нравится её запах) И Вам всего доброго, радостного,светлого! С теплом,

Лилия Аринина   07.02.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.