Молитва

Молю тебя, всемирный Разум,
Не дай мне снова это пережить:
Любовь, в которой снова я увязну,
И буду собирать по бусинкам на нить
Поддавшуюся жизнь свою соблазну!

Висеть над пропастью на волоске
И понимать: еще чуть-чуть и лопнет!
И ожидать финал в томительной тоске
И понимать, что твой кумир не дрогнет,
Играя  жизнью,  будто пешкой на доске.

Он  знает,  как при этом  больно!
Но продолжает душу разрушать.
Ну что же, я сыта и мне довольно!
Молю теперь: не дай меня сломать
Еще раз все пройти и заново узнать.

Томление любви, зависимость от страсти
Уже не для меня, я тишины хочу!
Гармонии, спокойствия и власти
Над сердцем. Больше палачу
Я  не отдам на растерзанье счастье!


Рецензии