Комментаторы судеб

* "героям" форумов новостных порталов посвящается

Перепады погоды,
Война за свободу,
Теракт, катаклизмы -
На мир через призму
Смотрю и мне трудно дышать.

Не от страшных событий,
От невиданной прыти
Злых слепых шакалят,
Что быстрее хотят
Осудить, посадить, расстрелять.

Все расписаны роли:
Герои и тролли.
Суть всех персонажей
Измазаться сажей
Сгоревших этичных основ.

Ведь не зная проблемы,
Руками за клеммы,
Дрожа, заикаясь,
При этом стараясь
Всегда вставить парочку слов.

Комментирует яро
Овечья отара.
Жуют горе-травы,
Неважно быть правым,
Когда все загадил дерьмом!

Да кто все эти люди?!
- Комментаторы судеб,
С душою пропащей
Бездумно строчащей,
Не зная зачем и о чем.

Словари все открыты,
Цитаты избиты.
По рейтингу в топе,
По совести в жопе,
По правде до боли смешны.

Ждут шутов или судей
Печальные судьбы.
Хочу защитить их,
Кричу: - Прекратите!
Но крики им будто нужны.

Только молимся тихо,
Завидуем лихо
Успехам, заслугам.
Не выйти из круга
Порочного гнева толпы.

Жизнь немногого стоит
Для сердца пустого.
Злорадно черствея,
Так быстро стареем,
Стирая себя в просто пыль.

... за смелые роли безликие тролли никак не получат в лицо!

март, 2014


Рецензии
Да, ты всегда умел придумать подходящее название! Комментаторы судеб... Мне кажется, это такие мелкие людишки, у которых поделена территория, темы, и они вкладывают в это нехитрое занятие всю свою маленькую душу. Чем-то напоминает папарацци. Как же все это глупо, как мелко, ну, в самом деле! Мне даже жаль этих людей. Я и новости-то почти не читаю, не говоря уже о комментариях к ним...

Кэт Ммм   02.04.2014 00:15     Заявить о нарушении