Ветеранам

Ты помнишь, солдат, ромашковый луг
Не белый, а красный от крови.
Как падал в цветы лучший твой друг,
И земля застонала от боли.

Разве можно забыть обжигающий ветер,
Пепел и дым... Огненный ад...
Кто вам сказал, что время все лечит
И зажившие раны по ночам не болят.

Нежнее цветёт в День Победы весна.
В дымке зелёной печальной берёзы.
Серебрится сильней на висках седина,
И громы салютов, как майские грозы.

В строй поредевший встают ветераны.
Орденов и медалей торжественный звон.
Алеют гвоздики как свежие раны....
С Днём Победы, солдат! И низкий поклон!


Рецензии