Прошедшее время

Реже улыбки, признания, встречи...
Дни сумасшедшие.
Чаще мы стали использовать в речи
время прошедшее.
Снова стучатся в двери открытые
из подсознания
То ли бессмертные, то ли забытые
воспоминания.

Сентиментальные, плачем над фильмами,
склонны к депрессии,
строже к себе, для других - инфантильнее,
вплоть до агрессии.
Юная глупость ходит по следу
так простодушно,
и улетает в синее небо
шарик воздушный.

Только весна, как и прежде, настанет
в этой тоске.
Свежего ветра пустит дыханием
лёд по реке.
Значит, она, как и мы, молодая,
нет ей преград.
Значит опять на девятый день мая
будет парад!

31.03.2014.


Рецензии