Короткие стихи

    
      Всё это для Вас!

   Всё это для Вас -
   И стихи и признанья,
   Негромкая музыка,
   Шум в голове.

   Наверное это
   Вам наказанье
   За то, что достались
   Вы вовсе не мне...

     хххххххххххххх


    Не мудрствуя лукаво...

   Не мудрствуя лукаво
  Пишу я как хочу,
  Когда хочу, - то плачу,
  Когда хочу, - кричу.

   И в этом мире бучу...
   Зачем? - не подниму.
   Зато не нахлобучу
   На душу мишуру!

        ххххххххх

  Счастливый билетик.

     В автобусе кондуктор
       Счастливый дал билет ,
   Я очень удивилась -
       Для счастья время нет,
   А чтобы всё случилось
       Билетик нужно съесть -
   Сказал кондуктор тихо,-
       Вот место, можно сесть.
   Спасибо, благодарна,-
       Шепчу ему в ответ,
   Ведь очень не хотелось
       Спугнуть надежды свет!)))

      
            
       ххххххххххххх

     Люблю подумать.

    
   Люблю подумать, помечтать,
   В мечтах где хочешь побывать,
   Ведь в голове и ад и рай,
   По усмотренью выбирай.
   Кого не любишь - того прочь,
   Ты можешь сам себе помочь,
   Кто сердцу мил - пусть будет рядом
   И далеко ходить не надо.

         ххххххххххх

     Как многогранен этот мир.

   Как многогранен этот мир-
  Там панихида, а здесь пир,
 Развал всего - фантазия не дремлет,
  Игра, весы и перемены делят.
 
 В который раз, забыв итоги,
  На грабли встав, ругают БОГИ,
 В такие дебри завели народ,-
  Сусанин отдыхает тот!

     ххххххххххххх

      Зачем же ждать? - Почти басня.

      Зачем же ждать?- Уже в раю...

   Всего полно, всё подаю(т),

   И, чтобы сохранить свой рай

   Забор повыше поднимай!

   
   Зачем же знать, что ад вокруг?

   Что голодают, часто мрут?

   Какое жлобство - всё себе, -
 
   Не утопиться бы в вине!


   Не зная меры и забот

   Жиреет ненасытный КОТ!

     ххххххххххххххъ

        Экспромт.

    На "Игру в любовь" Ирины Пражской

   Игра в любовь всегда обречена,
   Но чувство, растворившись без следа
   Не оживит бокал прекрасного вина.

   Все роли спутаны и в выигрыше тот,
   Кто потеряв любовь свободу обретёт...

      

        ххххххххххххх

       Провокация.

   Провокация, провоцируем,
   Пролонгируем и парируем.
   Всё проглочено,переварено,
   Всё извергнуто, но всё схвачено!

       хххххххх
         
     Стихорождение.

   
    Я чувствую - вот-вот сейчас
            оно родится,
    Уж загорелся ярче глаз,
         нельзя садиться,
    Бегу скорее за листом,
         несу находку,
    Вот, не забыть бы мне потом,
          не буду робкой.
    Когда появится на свет
          моё "творенье",   
    Дать имя ему, или нет-
          Стихорождение?


   
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.