Однажды

Однажды ты скажешь: "Малышка, возьми ключи -
Войди и отныне не смей исчезать надолго".
И будет очаг наш сохранен от саранчи -
Часов и секунд, что останутся за порогом.

И пусть себе где-то кружатся война и мир,
Дерутся сезоны, деревьям диктуя моду...
Крылатый мальчишка от скуки уходит в тир -
Палит из ружья в корабли на картонных водах.

Ему все претит - люди вырастили броню
Как новую кожу - поди, прострели навылет.
Ломаются стрелы, проходит зазря июнь,
И копится пыль на обиженных детских крыльях.

Однажды ты спросишь: "Запустим мальчишку в дом?".
Он робко войдет, в коридоре оставит стрелы,
Прошлепает в ванную комнату босиком,
Напустит корабликов в ванну с пушистой пеной...

В зеркальный себе подмигнет озорно овал
И выпорхнет в комнату - крылья размять, похоже.
Задремлет на люстре, как будто всегда так спал,
Забыв про колчан в молчаливом углу прихожей.

Ты скажешь: "Малышка, оставь незакрытой дверь.
Наш выспится гость и сбежит в середине ночи"...
Поправлю ему одеяло, шепну: "Поверь,
Ты завтра устанешь (и это отлично!). Очень!".


Рецензии
Саша Нартов посоветовал этот твой стих)))
У меня тоже в последнем колчаны и стрелы...
Здорово, Алисочка.. Очень здорово)))

Успехов тебе!

Татьяна Дрожко   04.04.2014 20:10     Заявить о нарушении
Танечка, рада тебя видеть! Спасибо за наводку: пошла читать )

Алиса Хан   05.04.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.