Подарок маме из детского дома

Здравствуй, мама! Это я пишу
Рукой дрожащей от волнения.
И вот, в который раз прошу, -
Прийди ко мне, хоть в сновидениях!

Я приготовила тебе подарок,
Ведь скоро праздник - 8 марта!
Сама я делала его, я так старалась!
Надеялась, ты будешь очень рада!

И каждый год подарок я готовлю,
Надеясь каждый раз, что ты прийдешь.
И у окна жду долго-долго!
Когда же, милая, меня отсюда заберешь?

Здесь хорошо. Нас кормят, одевают,
Игрушки есть, и даже пианино,
Вот только грусть одолевает,
Ведь тети все вокруг чужие!

Никто меня не поцелует,
А на ночь сказку не расскажет,
И одеяльцем не накроет,
"Спокойной ночи!" только сухо скажут.

А я хочу твоей любви и ласки,
Я голос твой хочу услышать,
Хочу увидеть твои глазки,
Хочу почувствовать, как дышишь.

Я понимаю, от меня ты отказалась
Из-за того, что вредной я  была.
Я постоянно плакала и все кричала
И жить спокойно со мной ты  не могла.

Но, мама, я уже не плачу,
Лишь только ночью, тихонечко, в подушку,
А свои слезы я старательно прячу,
О них не знает даже лучшая подружка!

Мамочка, я очень послушной буду,
Я буду тебя очень-очень любить !
Я не буду плохой, не буду занудой,
Только прошу тебя, милая, меня ты найди!

Приходи! Ты самая лучшая мама на свете!
Я жду тебя каждый день! Я верю - меня ты найдешь!
Оставлю свой подарок на тумбочке в пакете,
Может, хоть в этот раз , ты  все-таки придешь...


Рецензии
Такие темы трогают за душу и у Вас получилось ее раскрыть столь остро. Спасибо!

Андрей Кулюкин   10.03.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яро ! Творческих успехов Вам !
С теплом, я.

Галина Чиореску   10.03.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.