Рассвет

Березняк плетут ветра в косы русые.
Падает в ручей роса солнца бусами.
Размелированный склон машет челками,
Меж березок островок сжался елками.
А по травам, по падям, по тропиночке
Ветер гонит паутин злат-косыночки.
Просыпается листва, с ветром шепчется,
Вторит песне соловья, в солнце нежится.
Тянет к небу разноцвет многоцветие.
Дарит утренний ручей долголетие.
И смородиновый куст к речке клонится.
Умывается рассвет, в путь торопится.

18.01.2011 (последние правки), 21.06.2010 (первое четверостишие)


Рецензии
Чудо образ, какие мысли и слова. Просто прелость. Да, красивая вся священная Русская земля!

Сос -Мира Сос Манандян   19.11.2016 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо))

Поэт Сахалина   28.11.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.