Чучела

Я себе немного помогу,
ампулу бесстрастия вшивая.
Заморозит ласок на бегу
ведьмина водица неживая.
Это остроносое зверье
не дает покоя, внутривенно
возглашая царствие свое,
что ни день – «по коням!»,
да «измена!».
Разольется сонная вода,
действуя прохладно и прицельно,
и в зоологических садах
будут у меня из ласок цельных
чучела, манерны и свежи,
с теплыми не различимы внешне.
Чувства заменяют муляжи.
Чувства, замороженные нежно.


Рецензии