Чёрный ворон, мудрой птицей

Чёрный ворон, мудрой птицей
Тебя знает белый Свет.
Ты не ведаешь границы,
И живёшь три сотни лет.
Той, что мне ночами снится,
Передай скорей привет.

Посекретничай со мною,
Как тревоги одолеть.
Кто является виною,
Сколь душе моей  болеть?
Подвергаться сколько зною,
И мне заживо гореть?

Ворон мне шепнул на ушко,
Приподняв по-птичьи бровь:
Я не дам даже полушки,
Чтоб найти твою любовь.
Видно, на чужой подушке
Слёзы льёт твоя любовь
 
Мудрой птицей, чёрный ворон
Ты зовёшься с давних пор.
Но ответ твой очень спорен,
Говорю  тебе в укор.

Редакция Юлии Иоанновой - Ивановой.


Рецензии
Душевно! как давно я не читала таких душевных стихов!

Гаррипоттеровско Золнышко   18.11.2014 18:41     Заявить о нарушении
Говорят, похожа на застольную, Заинька! Спасибо за душевность. с теплом.

Иакут   18.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.