Сплю без снов

Меж торосов прибрежных позёмка
Черный лёд полирует с утра.
Небо ниже сугробов, и кромкой
Поверх волн вместо пены шуга.

Словно чайки, вдоль мёрзлого брега
Хлопья снежные воздух кружат.
А по скалам, уставши от бега,
И от ветра, снежища лежат.

И не верится, что возвратится
В этот холод бурьян лопухов…
И так хочется спать! Пусть приснится
Летний зной, чайки, пляж…
Сплю без снов!

14.12.2010
21:00


Рецензии