Зачем мне встреча эта

 20.06.87 Кисловодск

Зачем мне эта встреча на минуту,
Зачем мне знать тепло твоей руки,
Зачем всерьёз внимаю твою шутку,
Зачем тебе бы мимо не пройти?

Зачем тебе в ответ не промолчала,
Кто мне мосток так быстро настелил,
Что по нему легко я побежала,
Как будто мир в ладонях подарил.

Ведь знаю я ,что ты живёшь не мною,
Не мне улыбка тёплых синих глаз,
Но я сама закрылась пеленою
От дум навязчивых, пугающих подчас

Уйти самой мне просто невозможно,
Но скоро муки все мои прервёт,
И разрешит. Что для меня так сложно,
Легко и просто птица — самолёт.

И птицей синей в небе обернётся,
Подарит счастье встреч, любви, разлук,
С надеждой сердце нет, не расстаётся,
Ты не исчезнешь без следа, так вдруг!

Пусть коротка земная эта встреча,
Но радость светлую она в груди зажгла,
Она огнём любви не опалила,
А чувства нежные взлелеяла, взрастила

Так вот зачем минутка -встреча  эта,
Я вновь могу от жизни что-то ждать,
И средь зимы придёт ко мне вдруг лето,
И станет сказка в жизни оживать.

Средь гор Кавказских, белого тумана.
В краю дождей и солнца ярких дуг,
Я вновь поверила в жизнь без обмана,
Без краски чёрной, подлости и мук!

Пусть не тебя, но всё же я люблю,
Дышу, хожу,надеюсь и мечтаю.
И я судьбу , мой друг,благодарю
За встречу, потому что оживаю!


Рецензии
..и таких воспоминаний может хватить
на всю оставшуюся жизнь..

Вернуть бы время......

Руслана Войнович   17.05.2014 17:23     Заявить о нарушении