Гроза

Всё  опрокинулось,  завыло,
Погасло.  Яростная  сила
Стремится  рушить  всё  вокруг.
Прошитый  молнией  испуг
Подвластен  жуткому  виденью:
Сто  тысяч  страшных  чёрных  рук
Грозятся,  ловят  ненасытно.
Мрак  воет,  стонет  панихидно.
И  сердца  сумасшедший  бег
Вдруг  прерывается  раскатом
Иль  рёвом,  что  извергнут  адом.

Но  вот  стихает  канонада
И  гнева  Божьего  порыв.
Устало  ветви  опустив,
Тяжёлый  лес  уже  не  стонет,
Трава  в  потоках  бурных  тонет.
Звучит  теперь  иной  мотив.
Течёт  живительная  влага
По  лугу,  полю,  по  оврагу.
Чуть  отряхнувшись,  там  и  тут
Синицы  весело  снуют.
И,  в  тучах  приоткрыв  оконце,
На  землю  мирно  льётся  солнце.


Рецензии