Про колонну пятую, вредную проклятую

Как в России завелась
Пятая колонна;
Гадит сильно эта мразь,
И творит урон нам!

Где-то ехал драндулет
Криво да наклонно;
Виноват водила? – Нет.
Пятая колонна!

Вон в хлеву не продыхнуть:
Дюже там зловонно;
Навоняла прямо жуть
Пятая колонна!

Рыжий кот сидит в кустах
В сквере, где три клёна;
Этот кот там неспроста –
Пятая колонна!..

На суку сидит скворец,
На ветвях ворона;
Ох, нам сделает трындец
Пятая колонна!

Я надысь зашёл в бардак
Тихо так и скромно;
Глядь – забрала всех милах
Пятая колонна!

На майдан я ни ногой –
Эти там, из схрона.
А дурит их, дорогой,
Пятая колонна!

Я прибил троих ханыг,
Дали мне условно.
А ханыгам хоть бы хны –
Пятая колонна!

В голове гудит там-там:
Мне бы к маме, в лоно…
Ну а вдруг уже и там
Пятая колонна?!

Я тут смысл искал в вине:
Выдул с полгаллона;
Слышу, булькает во мне
Пятая колонна!

Брызнул в харю мне злодей
Газом из баллона,
И мне мнится ну везде
Пятая колонна!

Хилы шашкой мы махать,
Всюду – оборона.
Хочет, тварь, на нас пахать
Пятая колонна!

Стал я ужас как сердит:
Как избечь полона,
Коль везде у нас вредит
Пятая колонна?!

Слух прошёл, что и премьер
С правым, блин, уклоном;
Что в душе он сэр и пэр –
Пятая колонна!

Спохватился сам Глава –
Сколько, блин, урона?
А причина – всё она,
Пятая колонна!

Подзавял лихой Барак:
Скоро скинут с трона.
Что, и там у них никак
Пятая колонна?!

Бабки бают: свят Авель,
А Каин – вроде клона;
Это что ж, на всей Земле
Пятая колонна?!

Пишут всякие умы
Строго неуклонно,
Что и в космосе не мы –
Пятая колонна.

С ада вылез сатана:
Набекрень корона;
Не корона то – она,
Пятая колонна!

Вопросил я небеса
Апосля поклона:
Боже, может я и сам
Пятая колонна?


Рецензии
На Украине говорят:
"Во всем Путин виноват!"
А у Вас давно не нова
Это - "пятая колонна"?!
http://www.stihi.ru/2015/05/31/157
************
С улыбкой !!!))) Л.

Лидия Лукашина   21.02.2016 16:22     Заявить о нарушении
Стихо это не сатира. Это ироническое.
С взаимной лыбой

Владимир Радимиров   23.02.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.