не дети Бога

весна..

летит по переулку радостный щенок.
пол уха черное.вторая половина-рыжий клок.

виляя хвостиком ,
он к каждому прохожему ботинку бы прижался.
кто улыбнется вслед.
а чаще пнут ногой иль кинут камень..вслед.
чтоб отвязался.
а он ,дурашка,то всего за пять прыжков
до камня в след..
к нему почти уж привязался.

идет по жизни с камнем вслед..
венец творения природы-человек.
по образу подобию.
да только вот кого?

о да,горшки не Боги обжигают.
сердца не Боги равнодушно разбивают..
нож в спину Боги не вонзают..
не дети Бога землю ранят и терзают.
не дети Бога в птицу на лету стреляют.

и камни вслед любви и верности не Боги нам кидают.


Рецензии