Осень

Какая хорошая осень!
Погожий сентябрьский денёк.
И в неба глубокую просинь
Глядит запоздалый цветок.

Уж сметаны жаркие травы,
На поле душистый стожок.
И хмелем, как сладкой отравой
Обдует лицо ветерок.

Стелется дым горьковатый:
Копают картошку везде.
И в луже листок желтоватый
Лежит на спокойной воде.

Отродила земля и уснула
В тумане сыром, голубом.
А осень её обернула
Шуршащим и тёплым ковром.


Рецензии