Загадка дольменов

Дольмены –дом  души,
На  Западном Кавказе,
Вместилище костей,
дожившие до нас,
Из бронзового века,
Пришедшая загадка,
Не разрешенная учеными,
пока никак.
Огромные гробницы,
иначе мегалиты,
обтесанные камни,
а весят сотни тонн,
какая тайна,
 в булыжниках сокрыта?
дожившая до наших,
все ж  непростых времён.
Поскольку и вандалы,
и прочие абреки,
пытались все разграбить,
и чудо развалить.
И сунуть нос свой длинный,
в историю, культуру,
подслушать где-то тайну,
и месть свою пролить.
Теперь их охраняют,
И смысл тот сакральный,
все ж держат в страшной тайне,
и нам не выдают.
на камеру - похожи,
а камни вертикально,
поставлены на землю,
и создают уют,
А сверху плоский камень,
как крыша накрывает,
И спереди окошко,
в ней мысли чей-то взгляд.
А может мудрость чья-то,
на веки поселилась,
И что-то хочет тихо,
кому-то рассказать.


Рецензии
Молодец, пишите людям, а то уткнулись в свои "ящики" и ничего
не видят, не знают, кроме того, что запад преподносит!

Виктор Бобарико   14.04.2014 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))

Лариса Казанцева 2   14.04.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.