31 - е декабря

Прекрасный день, последний в декабре
С восходом солнца, утро наступает
И всё вокруг, в предпраздничной красе
В морозной дымке, лёгкий снег блистает

Всё просыпается, в безмолвной тишине
Царившей ночь, до самого рассвета
И лес  закованный, в подснежной пелене
И щебет птиц, напоминает лето

Последний день, как завершение года
Мелькнёт прощально, всё былое в нём
Исчезнет прошлое, как изжитая мода
А новое придёт, с грядущим днём

Возьмём бокал, наполненный шампанским
Когда часы, двенадцать в полночь бьют
И в новый год, шагнём за счастьем сладким
Под звон стекла и праздничный салют.


Рецензии