Тропа в никуда

Надоели меня городские стены,
достали сполна легавские тени:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
вскоре на края дальние я пойду,
покой на краях дальних я найду.
Кепочку свою на чиму я накину,
котомку свою за спину я закину:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
позади меня следов не оставлю,
передо мною цели не поставлю...

Без машины я выйду на дорогу,
из жизни я выкину всю тревогу:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
вдалеке оставлю города и грязь,
навеки оставлю народа и мразь.
Стану идти за красным заревом,
стану грести за синим маревом:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
один потопаю стопами лихими,
кони покатаю тропами тихими...

За горизонт пойду я без кентов,
за горизонтом не найду ментов:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
за спиной останется и кутерьма,
да мной раскроется глухая тьма.
Луна скромно осветит мой путь,
меня потом охватит густой муть:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
за спалами останется восе день,
за хмарами испарится мой тень...

Бродягой стану я вскоре чапать,
передряги стану я после хапать:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
вдали начну я вечные скитания,
вдали прокачу через испытания.
На стеге не разложит меня глад,
и наземь не положит меня хлад:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
не согну я колени перед богами,
стану я по жизни переть рогами...

Стану похожим волчьей породе,
поканаю за добычей в природе:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
поживу там безо всяких дверей
и подышу я среди диких зверей.
Позади останутся дни вонючие,
а впреди жидают пути колючие:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
родные места я навечно покину,
вдалеке наверно и кони откину...

Из нагаров не прикатят за мной,
никто не возвратит меня домой:
отшельником пойду я в никуда!
В никуда я пойду отшельником:
доги не смогут песта мои найти,
никто не сможет до меня дойти.
На пути вегана никто не словит,
на пути вегана ничто не сломит:
неведомой тропой уйду в туман!
В туман уйду неведомой тропой:
никто свободу мою не отнимет,
никто с природою не разнимет!


Рецензии