Вдоль берега хрустальные костры

Вдоль берега хрустальные костры
отлитые из сумрачного смеха,
движение изящной простоты
покрыты золотом серебряного века.

Сухая вязаная полоса
дороги из соседнего поселка
и даже мягкая сырая тишина
звучит здесь по особенному звонко.

Пересекаясь в разных плоскостях
деревья с небом ищут параллели.
Стекая, застывает на ветвях
смола по цвету сочной карамели.

Заброшенные хвойные столбы
и строго вертикальные осины
похожи на раскрытые зонты,
напоминающие длительные зимы.


Рецензии