Преданных предают

Я преданною была -
Как мать, как жена и дочь,
Хранила, ждала, берегла,
Но всё поглотила ночь.

Забыта наверняка
Любовница, мать и дочь.
Не будет в руке рука,
Гоню все мечты я прочь.

Шагать вместе до конца -
Вот счастье, что грезилось мне,
Но рядом нет ни лица
Из тех, кто был свет в окне.

"Люблю я тебя, как соль" -
Мужчине не льстит ответ;
Взамен - одиночества боль.
Актрисам зелёный же свет...

Быть преданной и любить,
С открытой идти душой,
Дышать для других, сердцем жить -
Талант, видимо, небольшой...


Рецензии