О друзьях

                Центр Екатеринбурга, стадион "Юность"
                Крайний слева - автор этих строк:

Без друзей мир становится грустным и скучным.
Без друзей нашу жизнь заполняет усталость.
Без друзей каждый час остается беззвучным,
А с друзьями рождается звонкая радость.

Без друзей нас сомнения вечные гложут.
Без друзей наступают унынье и старость.
Без друзей подлый страх проникает под кожу, 
А с друзьями приходят и силы и храбрость.

Без друзей всё даётся тяжёлым трудом.
Без друзей ожидания часто напрасны.
Без друзей станут траты запретным плодом,
А с друзьями и безрассудства прекрасны.

Без друзей на печи пролежишь много лет.
Без друзей не заманчивы новые дали.
Без друзей не настанет желанный рассвет,
А с друзьями мечты воплощёнными стали.

Без друзей на пути вырастают преграды.
Без друзей познакомишься часто с нуждой.
Без друзей не решаются скоро шарады,
А с друзьями и горе не станет бедой.

Без друзей прозябанье подобно блаженству.
Без друзей не познаешь себя самого.
Без друзей не доступны пути к совершенству,
А с друзьями своими достигнешь всего.


                2 февраля 2011 г. Написано в г. Комсомольске-на-Амуре
 


Рецензии
Не имей сто рублей...Сергей здорово поставил стихотворение!!!
Без друзей никуда!Я знаю по тайге!Сколько было случаев и помогали
друзья-спасибо им!!!И вам за хорошее произведение!!!

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.07.2019 05:28     Заявить о нарушении
Я вот ещё что подумал: стихи - это тоже наши друзья, Юрий Васильевич! Они нас тоже выручают и в трудный час и в час веселья. Отличные стихи - это отличные друзья и помощники по жизни!
Доброго здоровья Вам!

С уважением,

Сергей Малахитов   31.07.2019 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.